На прошлой неделе студента «Гнесинки» и участника телепроекта «Голос 4» на Первом канале Эмиля Кадырова пригласили выступить перед учениками мастерской эстрадного искусства Аллы Пугачевой «Рецитал». Третьего декабря он приехал в «Лотте Плаза» на Новом Арбате, чтобы поделиться с юными талантами своим опытом.

«Первое, что на меня сразу произвело впечатление во время импровизированной экскурсии по школе – оборудование, которое установлено в классах, — поделился Эмиль со «СтарХитом». – Все на самом высшем уровне. Во многих музыкальных школах на этом наоборот стараются экономить». Исполнив ребятам несколько песен и виртуозно сыграв на гитаре, Кадыров предложил каждому продемонстрировать свои таланты.

Желающих оказалось хоть отбавляй. «У тебя потрясающе поставленный вокал, видно, что руку приложили хорошие педагоги и сама Алла Борисовна, даже слышу ее интонации, — оценил Кадыров песню «Летние дожди» в исполнении Насти Бобковой. А Артему Ельцову, который попал в школу, победив в конкурсе «СтарХита», посоветовал быть осторожным – у него тот возраст, когда начинается ломка голоса: «Ближайшие год-два рекомендую тебе даже не петь – а распеваться. Хотя получается у тебя замечательно». На что Артем, исполнивший на мастер-классе песню Михаила Гребенщикова «По прямой» ответил, что уже неоднократно предупрежден об этом Аллой Борисовной.

Певец занимался индивидуально с каждым ребенком

Певец занимался индивидуально с каждым ребенком // Фото: Сергей Джевахашвили

Кстати, Примадонна продлила срок его бесплатного обучения в школе – «призовой» год закончился в конце декабря. Следом за старшими выступили и другие ученики помладше – Алиса Голомысова исполнила Sunny, Федор Дьяков и Амелика Наринян спели «Просыпайся», а Маша Сотникова композицию «Мелом». Даниэль Ульбаев продемонстрировал умение играть на гитаре – исполнив на инструменте Кадырова песню Yesterday. А Нестор Дьяков, младший брат Фёдора, удивил Эмиля исполнив «Ленинградский рок-н-ролл».

Дети продемонстрировали гостю свои способности

Дети продемонстрировали гостю свои способности // Фото: Сергей Джевахашвили

Больше остальных Кадырову были рады Рустам и Зуля Джабраиловы. Они, как и Эмиль, приехали в Москву из Баку. Вся их семья дружно собиралась перед телевизором по пятницам и болела за земляка на телепроекте «Голос 4».

В завершение мастер-класса Эмиль посоветовал ребятам участвовать во всех возможных музыкальных конкурсах – пробовать свои силы, проявлять себя, тренировать навыки выступления перед публикой. Вместо положенных 30 минут занятие продлилось почти два часа.

Эмиль внимательно слушал песни в исполнении детей

Эмиль внимательно слушал песни в исполнении детей // Фото: Сергей Джевахашвили

Эмиль высоко оценил способности юных дарований

Эмиль высоко оценил способности юных дарований // Фото: Сергей Джевахашвили

Все остались довольны встречей

Все остались довольны встречей // Фото: Сергей Джевахашвили